关闭
关闭

欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 专家智库  > 草产业专家

林超文

发表时间:2018-09-29 13:22:23来源:中国牧草产业网 保存打印关闭

1、基本信息

姓名:林超文

林超文1.jpg 

试验站:资阳综合试验站

依托单位:四川省农业科学院土壤肥料研究所

通讯地址:四川省成都市锦江区狮子山路4

邮箱:lcw-11@163.com

2、个人履历

教育经历

1984.091988.07,四川农业大学本科学习,获农学学士学位

2007.092010.07,四川农业大学研究生学习,获草业科学博士学位

2003.052003.08,美国A&M大学学进修

工作经历

1988.07~至今,四川省农业科学院,土壤肥料研究所,研究员;

3、科研风采秀

从事饲草育种和栽培、土壤改良、生态环境保护、农村可持续发展等方面的研究工作。在《Plant soil》等学术期刊上发表学术论文130余篇,编写专著4部,获得四川省人民政府科技进步奖4项;2009年荣获首届“全国优秀野外科技工作者”称号;中国草学会理事;四川省学术带头人。聚焦四川农区饲草生产问题,收集了大量饲草品种资源,引进选育了4个牧草品种进入国家区试,获得品种权1个;针对性地研究集成了饲草植物篱保土种植技术等5套技术体系。研究集成的技术在全省累计推广应用2680多万亩,新增纯收益20多亿元。

4、个人风采秀

与天下之忧同忧,该忧则忧,莫杞人忧天;共天下之乐而乐,该乐则乐,乐而知返。

林超文2.jpg 

5、体系寄语

集中力量研发南方坡地饲草收获机具和高水分饲草青贮技术,为南方饲草发展突破技术瓶颈。

6、座右铭

求实创新,兴草利民

7、团队秀

朱永群:情系桑梓,奉献草业。

罗付香:努力学习,勤奋工作,让青春更加光彩。

杨玉敏:不离不弃,坚持不懈地投身于牧草事业。

何文铸:热爱草业,求真务实,长期奋斗在生产第一线。

 

相关阅读:

    无相关信息