关闭
关闭

欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 理论之窗 > 新书快讯

中国治沙启示录

发表时间:2017-05-13 10:38:52来源:百度百科 保存打印关闭

《中国治沙启示录》是由杨有林,王森编写,科学出版社出版的一本书籍。

《中国治沙启示录》是第一本全面系统总结和阐述50年来中国防沙治沙成就、经验和启示的专著,内容涉及科技治沙、工程治沙和依法治沙3个层次及技术、管理、政策、法规等多个侧面。全书分上中下三篇。上篇科技治沙论述了50年治沙的三个阶段:沙进入退、人进沙退、辉煌科技。中篇工程治沙重点评价了中国的“绿色长城”——“三北”防护林建设工程,它的启动和实施开创了我国以国家生态工程建设为标志的林业发展模式的先河,是林业建设进入工程化、系统化、标准化的一次伟大转折。下篇政策法规详述了自1978年以来颁布和制定的多项优惠政策、技术规程、检查验收办法和财政监督保障体系等,特别是《防沙治沙法》的实施,完成了从“人治”到“法制”的世纪跨越,对世界其他国家具有重大启迪作用和借鉴意义。全书图文并茂,适合地学、林学、农学等学科的教学、科研人员,以及国内外有关政府机构和国际组织参阅。

0.jpg

相关阅读:

    无相关信息