关闭
关闭

欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 交流合作 > 战略联盟

荒漠司组织开展京津风沙源治理工程20年建设成效总结

发表时间:2020-03-25 02:11:49来源:荒漠司 保存打印关闭

面对新冠肺炎疫情考验,荒漠司统筹安排,积极施策,多措并举,加强组织协调,努力做到防控疫情和推进工作两手抓、两手硬、两不误、两促进,力争把疫情对京津风沙源治理工程的影响降到最低。

近日,荒漠司组织京津风沙源治理工程6省(区、市)林业和草原主管部门系统开展工程20年建设成效总结工作。一是认真完成工程20年建设总结报告,要求结合发展形势,内容系统全面,经验突出特色,数据详实准确;二是全面开展典型案例总结,筛选工程建设生态治理、产业发展、精准扶贫、综合治理、科技支撑、技术模式、工程管理、机制创新、生态文明建设等典型案例,总结经验。三是积极做好工程20年建设成效宣传工作,提交宣传策划方案,推荐工程建设亮点作为媒体集中宣传报道的重点。

京津风沙源治理工程自2000年实施以来,按照党中央、国务院的部署,在各级政府的组织实施领导下,经过林业和草原、农业、水利等部门精心指导,广大农牧民的不懈努力,工程建设历经20年辉煌历程,取得了令人瞩目的阶段性成效。开展工程20年建设成效总结工作将为宣传推广工程建设成效和治理经验,推动全国防沙治沙事业高质量发展起到积极作用。