关闭
关闭

欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 交流合作 > 试验示范

江西都昌:义务植树 护绿沙山

发表时间:2020-03-13 02:20:31来源:央广网 保存打印关闭

草长莺飞,大地回春,2020312日是中国第42个植树节,2020年的主题是:防风、治沙。311日,都昌县组织党员干部来到多宝沙山开展义务植树活动,为多宝沙山增绿添彩,以实际行动保护生态环境,保护鄱阳湖一湖清水。

 新建 DOC 文档133.jpg

上午10时,在多宝沙山义务植树现场,人声鼎沸,热火朝天。大家个个精神抖擞,干劲十足,三个一群,五个一伙协调配合,有的拿锄头,有的拿铁锹,有的扶树苗,有的忙培土,干得不亦乐乎,呈现出一派热火朝天的植树场面。经过大家的共同努力,当天,共栽种湿地松苗木5000余棵,种植面积达30余亩。

新建 DOC 文档278..jpg

都昌县林业局高级工程师冯唐华说:“多宝沙山现在沙化土地面积5.3万亩,是都昌县生态比较脆弱的地区,选择在这里开展义务植树活动,其意义十分重大,我们就是要通过这样的活动,进一步号召全县广大人民群众积极投身到植树造林活动中来,切实增强绿化意识,为生态、绿色、富裕都昌而作出贡献。”

新建 DOC 文档421..jpg

据了解,多宝乡沙山濒临鄱阳湖,是江南最大的沙山,共有土质沙化面积5.3万亩,为了让多宝沙山得到有效的治理,都昌县积极向上争资争项,每年春季都大力组织开展沙山植树造林活动。自2008年开始,都昌县围绕针阔混栽、推广经济林、提高农民收入的治理思路,以每年2500亩以上的速度推进沙山绿化,逐步让多宝乡荒山沙丘重新披上了绿装,截至20203月,多宝沙山通过植树造林已绿化治理4.3万亩,完成治理面积的85%。

 新建 DOC 文档623..jpg

(记者胡斐 通讯员付文龙 杨帆)

 

相关阅读:

    无相关信息