关闭
关闭

欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 服务机构  > 组织名录

内蒙古大学中国沙草产业研究中心

发表时间:2017-04-05 13:47:16来源:内蒙古大学中国沙草产业研究中心 保存打印关闭

内蒙古大学中国沙草产业研究中心成立于20101月,中心将立足内蒙古、面向全国开展现代生物、环境、工程、经济、管理等多领域的协同研究和技术开发,致力于推动我国乃至全球沙草产业发展。内蒙古大学中国沙草产业研究中心成立于20101月,中心将立足内蒙古、面向全国开展现代生物、环境、工程、经济、管理等多领域的协同研究和技术开发,致力于推动我国乃至全球沙草产业发展。

中国沙草产业研究中心,将围绕内蒙古丰富的课题资源和现实需求,从全球视角出发,以沙草产业为主要对象,以项目为纽带,联合相关科研机构和企业,从自然、人文社会、经济、技术等多方面进行研究,为地区及国家经济社会与生态环境可持续发展,提供理论与技术支撑;为国内外沙草业界的科学家和国际组织到内蒙古开展相关研究和技术合作提供平台。中心还将培养更多的沙草产业专业人才和学术骨干,为下一步创建沙草产业创新技术联盟打基础。

内蒙古更是以草地、沙地和沙漠为主的省区,草地和沙地蕴藏着巨大的生产潜能,既是重要的国土资源,也是维系全国生态安全和少数民族生产生活的重要载体。目前,内蒙古沙草产业已成为一项具有战略意义的产业,全区有沙草加工企业近千家,甘草、沙棘、沙柳、山杏、麻黄、黄芪、锁阳、苁蓉、苦豆籽等特色加工业发展迅速,带动了百万农牧民增收。

中国沙草产业研究中心是以应用基础研究和技术开发为核心的沙草产业研究机构,对于创建资源节约型环境友好型社会,具有重要意义。

相关阅读:

    无相关信息