关闭
关闭

欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 产业要闻 > 焦点述评

传承“治沙”精神 唱响绿色发展

发表时间:2019-07-30 17:23:00来源:中国林业网 保存打印关闭

近日,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体成员郭万刚、贺中强受邀走进甘肃建投四建集团,为该公司广大党员干部职工讲述了三代人的治沙故事。

“回想38年来,我们三代人在沙漠里走过的路,有艰辛、有迷茫,但更多的是欣慰和骄傲……我相信,只要我们一年接着一年干,一代接着一代治,像愚公移山一样干下去,总会有风沙变风景,黄沙变黄金的那一天!”当第二代治沙人代表、古浪县八步沙林场场长郭万刚坚定地说出这些话时,场下爆发出了雷鸣般的掌声。

报告会上,郭万刚、贺中强分别结合自身经历,从多方位多角度展开治沙造林的感人故事篇章,三代人勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神和矢志坚守、接续奋斗的愚公精神让在场所有人得到一次思想洗礼。

“八步沙三代人‘不忘初心、牢记使命’,让我们心生敬佩与尊敬,我们要学习他们这种黄沙不退人不退,草木不活人不走的治沙精神,将此作为我们奋进前行的方向杆,发挥好先锋模范带头的积极作用,脚踏实地做好每一件事”……广大党员干部职工纷纷发出感慨与决心。

甘肃建投四建集团在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,举办“时代楷模”八步沙先进集体事迹报告会,旨在让广大党员干部职工学习“时代楷模”优秀品质与激昂奋斗精神,坚定信念,鼓足干劲,自觉肩负“坚持绿色发展理念,守护好每一寸绿色”的使命,不断推动建筑工作绿色低碳转型。(记者 沈丽莉 通讯员 胡雷宇)

相关阅读:

    无相关信息