关闭
关闭

欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 产业要闻 > 关注动态

巴拉素镇“请进来 走出去 拿回来”依托培训促进草产业发展

发表时间:2020-03-23 14:49:24来源:榆阳区巴拉素镇人民政府 保存打印关闭

2020年以来,巴拉素镇以提高村干部、种养殖大户对草产业的认识为突破口,采取“请进来、走出去、拿回来”相结合的培训模式,持续为群众“充电储能”,进一步调动群众的种草积极性。 

000.png 

“请进来”,讲政策鼓干劲。注重提高培训的针对性,39日,该镇邀请区草原站技术专家、大地种业公司负责人举办“草产业发展—燕麦草暨苜蓿种植技术专题培训”,详细讲解优质牧草种植的奖补政策、市场前景、种植技术,让群众对为什么要发展优质饲草产业,怎么种、怎么收储、采用什么合作模式、如何保障产业效益和促进增收方面有了明确的认识。

“走出去”,开眼界增动力。311日,该镇组织重点村组村干部、种养殖大户代表15人先后到小纪汗镇大纪汗村和大地种业有限公司实地学习观摩。在小纪汗村重点学习如何选择牧草种植地块、日常田间照料、牧草收割晾晒等注意事项;在大地种业有限公司,现场参观现代化的草料棚、牧草加工打捆机,详细了解各类牧草、草种及其产品的种植、生产、销售,进一步开阔了眼界,明白 “好地种好草、好草养好羊、好羊产好肉、好肉卖好价”的道理。

“拿回来”,抓示范促发展。在实施“请进来”“走出去”的同时,该镇特别注重及时推广“拿回来的好经”,将草产业列为全镇大特色主导产业之一,采取以村为主、整组推进的办法,下一步着力抓好新庙滩、大顺店等村优质牧草种植的示范带动作用,引导其他村组进一步转变思想观念,调整以玉米为主的种植结构,通过“以草定畜”“草畜平衡”来进一步优化养殖结构,发展肉牛、湖羊等特色养殖促进群众增收。

 

 

相关阅读:

    无相关信息